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[스크랩] 고구마줄기볶음
예성사랑
2009. 9. 9. 17:59
가을에 고구마 수확철이라서 고구마줄기가 시장에 가면 잘보이죠?
고구줄기 저렴하고 몸에도 좋은 섬유질이 많으니 한번
해드셔보세요^^
1. 고구마줄기 손질( 겉에 보라빛 나는 거친부분 제거한다.)
-> 끓는물에 소금 넣고 데친다. 좀 오래 데쳐요...(부드러워질정도)
데친후 찬물에 제빨리 헹구어 소쿠리에 받쳐둠
2. 데친 고구마 줄기를 먹기좋게 썰어서 볶음팬에 넣고 양념을 버무려 놓는다
(양념:다진마늘,다진파,소금,간장 ,깨,) -10분정도,,,
3. 양념이 고구마줄기에 베이면 식용유를 두룬후 물을 조금 넣고 볶는다.
( 센불 -> 중불로)
4. 어느정도 볶아지면 들깨가루를 물과 1:1 비율로 섞은뒤 넣어주어
더 볶아준다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 옥이 원글보기
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